Törggelen in Alto Adige/Val d’Isarco presso il Pschnicker-Hof

Quando l’autunno è davanti alla porta e la raccolta è terminata in Alto Adige inizia la quinta Stagione – il „Törggelen“

Dopo la lunga e faticosa stagione estiva finalmente è tempo di “Törggelen”. Nelle accoglienti “Stuben” Altoatesine da fine settembre a metà dicembre la gente si ritrova per gustare le specialità fatte in casa ed il vino “nuovo”, il tutto accompagnato da musica tradizionale, canti tipici e tanta allegria.

È possibile assaporare le diverse specialità, ma soprattutto il ns. “Törggelemenu”:

Antipasti

Gerstesuppe oder Minestra di orzo o patate

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Piatto di Speck Altoatesino

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Tris Tirolese (mezzelune Tirolesi & 2 canederli)

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Grüne "Zaache" (Krapfen) – specialità della casa

Il secondo

Piatto tradizionale di carne con crauti

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Costine di maiale con patate rosolate

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Salsiccia con crauti

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Gnocchi alle patate e agli spinaci

Dessert

Caldarroste

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„Krapfen“ dolci

A ciò consigliamo il ns. vino locale ed infine un „Schnaps“ (grappa/distillato).

Le ns. due „Stuben“ meritano assolutamente di essere visitate. Le stesse sono molto rusticali, dispongono di una stufa contadina e sono completamente rivestite in legno, in poche parole, l’ambiente ottimale per godere l’atmosfera tipica del “Törggelen”, dove spesso si festeggia fino a tarda notte.

Stuben Stuben Stuben

Le „Stuben“ possono ospitare anche piccoli gruppi (max. 50 persone) - Comunque vale la regola: “se ci stanno le teste ci stanno anche le persone”

Orari di apertura:

Autunno e stagione del „Törggelen“:   1. settembre - 8. dicembre
Primavera: 1. marzo – Pentecoste

Venite a trovarci e convincetevi da soli


L‘usanza del Törggelen in Alto Adige

Dal Latino "torculum" ancora oggi il pigiatoio per l‘uva in Alto Adige si chiama "Torkl" o "Torggl". Proprio vicino al torchio in passato i contadini e i commercianti di vino assaggiavano il „nuovo“ (il vino nuovo, ancora dolce).

I prodotti del ns. maso:

Diamo particolare attenzione alla freschezza dei ns. prodotti; gli stessi provengono in gran parte dal ns. maso.

Unsere Weinreben Unsere Schweine Unsere Hennen